【重要公告】112學年度大學甄選申請入學筆試地點及座位公告

一、甄試日期:112年5月20日(星期六)

二、甄試時程:
8:50:預備鈴響(考生入場)

9:00~10:30:語文能力測驗筆試——閱讀理解與寫作

三、甄試地點:

筆試:樸401~樸403教室【預備試場:樸404教室】,地址:臺北市和平東路一段162號【和平校區I(校本部)】。

筆試教室及座位表請參見附件

四、考生注意事項:

一、防疫:因應疫情,本系不設家長休息區,請親友盡量不陪考或陪考人數以1人為原則,並不得進入本校4樓管制區域內,其他因應疫情須知,請隨時上網留意最新消息(見本系網站或本校申請入學招生專區)。考生務必全程配戴口罩,唯查驗時應取下口罩。

二、筆試:

1.試場座位當日在試場門口公布,考試時應按時進入試場,遲到逾20分鐘不得入場;考試開始60分鐘內不得離場。

2.試場內不得攜帶書籍、飲料或其他資料,如有行動電話或穿戴式裝置必須完全關機且不得發出聲響,違者該科酌予扣分;試卷限用藍色或黑色筆作答(不得使用鉛筆)、答案卷封面不可作答或書寫任何文字符號,違者該科不予計分;考生應按編定座位號碼入座,答案卷上之座號應與考試桌上之座號相同,如發現不符,應即請監試人員查明,以維護自身權益。

※請勿於預備鈴響前進入筆試考場內

※「大學申請入學管道因應疫情應變機制」簡單說明如下:

一、啟動應變機制的對象:

(一)  依主管機關通知接受隔離治療且經主治醫師判定不可外出應試之確診通報病例者。(中重症考生)(5/13起考生持確診通知書向大學端教務處申請)

(二)  考生滯留境外(考生向招聯會申請)

二、應變方案甄試項目:取消面試筆試實作,調整後的占分比已公告於甄選會網頁。

三、錄取名額:上述中重症、滯留境外考生取消面試筆試實作,改採學測+書審,導致考生間評比方式不同,若考生達錄取標準,將以外加名額錄取。(不超過招生名額5%)

四、若考生有確診狀況(輕症或無症狀),應向學系通報,學系將安排考生至備用試場應試。

但若為中重症考生(持有診斷通知書)告知學系無法應試,請考生直接與教務處聯繫,由教務處業務承辦人員處理後續應變作業。